Últimas Noticias de Actualidad y Eventos

Video de la Comisión Europea para el Control de la Fiebre Aftosa
Video de la Comisión Europea para el Control de la Fiebre Aftosa https://www.youtube.com/watch?v=9N9KOYrROao Este video fue producido por la Comisión Europea para el Control de la Fiebre Aftosa (EuFMD) con el fin de sensibilizar sobre la enfermedad de la piel grumosa (Lumpy Skin Disease). En él se describen los síntomas, las acciones que deben tomarse

Los veterinarios celebran su gran noche de San Francisco con emoción, premios y compañerismo
El Colegio de Veterinarios de la Región de Murcia vivió el pasado sábado una jornada cargada de emoción, orgullo profesional y compañerismo con motivo de la festividad de su patrón, San Francisco de Asís. La jornada comenzó en el céntrico Plano de San Francisco, donde se realizó la tradicional ofrenda floral al santo. Por la

La Universidad de Murcia, la Facultad de Veterinaria de la UMU y el Colegio de Veterinarios crean la Escuela de Práctica Profesional Veterinaria
La Universidad de Murcia (UMU) y el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de la Región de Murcia (ICOVRM) han firmado esta mañana un convenio de colaboración para la creación y funcionamiento de la Escuela de Práctica Profesional Veterinaria, un nuevo espacio de aprendizaje que unirá la formación universitaria con la realidad profesional del ejercicio veterinario.

Nueva campaña del Colegio de Veterinarios: “Cinco veterinarios cuidan de tu comida”
El Colegio de Veterinarios de la Región de Murcia lanza una nueva campaña de sensibilización para dar a conocer a la ciudadanía la labor, muchas veces invisible, de los veterinarios en la seguridad alimentaria. En esta ocasión, el foco está puesto en la cadena de producción porcina, un recorrido que comienza mucho antes de lo

Gala de Premios – San Francisco 2025
Te invitamos a acompañarnos y compartir este encuentro único, en el que juntos rendiremos homenaje a quienes marcan la diferencia en nuestra profesión.

La seguridad alimentaria en verano
Con el calor aumenta el riesgo de sufrir intoxicaciones alimentarias ya que favorece el crecimiento de los microorganismos relacionados con los alimentos. Más de la mitad de las intoxicaciones alimentarias ocurren en el hogar y son debidas la preparación inadecuada de alimentos. Las medidas de control de las empresas que producen alimentos previenen las intoxicaciones